大红鹰dhy注册送35·主頁(欢迎您)

首页 | 部门简介 | 新闻动态 | 通知公告 | 招生信息 | 学子风采 | 学生工作 | 教学建设 | 实习就业 | 资料下载  学校网站首页
※ 国家级重点学校   ※ 湖北省唯一医学类高等专科学校   ※ 荆州市医学类教育品牌  
  学校办公室   中医药系
  组织宣传部   医疗系
  学生工作处   护理系
  教务处   实验中心
  公共基础部   图书馆
  医学基础部   实习办公室
办学地址:
大红鹰dhy注册送35东校区 荆州市楚源路101号
邮政编码:434020
联系电话:0716-8435152
电子邮箱:hbzyyzzb@126.com

党史知识学习资料

 
1.20世纪初期中、外哪两大政治事件促进了中国共产党的诞生(    )
A.1919年的五四运动、1917年俄国十月社会主义革命的胜利
B.1911年辛亥革命、1919年共产国际成立
C.1921年中国共产党第一次代表大会、1924年列宁逝世
2.五四运动对中国共产党建立的意义在于(    )
A.标志着中国现代化史的开端   B.促进了马克思主义与中国工人运动的结合
C.标志着中国共产党的创建
3.中国共产党成立的具体时间是(    )
A.1921年7月1日   B.1921年7月23日  C.1921年7月21日
4.中国共产党的第一任总书记是(    )
A.李大钊          B.毛泽东   C.陈独秀
5.中国共产党制定民主革命纲领的代表大会是(   )
A.党的第一次全国代表大会    B.党的第二次全国代表大会   C.党的第三次全国代表大会
6.第一次国内革命战争时期实行国共合作、建立革命统一战线是在共产党的哪次会议上提出的(   )
A.党的第一次全国代表大会    B.党的第二次全国代表大会   C.党的第三次全国代表大会
7.毛泽东《中国社会各阶级的分析》发表于(   )
A.1924年3月       B.1925年5月   C.1926年3月
8.第一次国共合作的政治基础是(   )
A.新三民主义   B.马克思列宁主义   C.毛泽东思想
9.北伐战争时期农民运动的中心在(    )
A.湖南             B.北京         C.南京
10.中国共产党打响武装反抗国民党的第一枪的起义是(    )
A.1927年八一南昌起义  B.1927年秋收起义     C.1927年广州起义
11.“八·七”会议的突出贡献是(    )
     A.确立了毛泽东在党内的领导地位     B.坚决地纠正和结束了陈独秀的右倾投降主义错误
     C.结束了王明在党内的错误
12.第一次大革命失败后,中国共产党创建的第一块农村革命根据地是(  )
     A.井冈山革命根据地    B.晋冀鲁豫根据地          C.鄂豫皖根据地
13.中国共产党开创的新民主主义革命道路是(    )
     A.首先夺取城市、最后解放农村        B.农村包围城市、武装夺取政权    C.农村包围城市
14.红军长征开始的时间是(    )
     A.1934年10月    B.1935年10月         C.1936年10月
15.“九·一八”事变是(    )
     A.中国人民抗日战争的开端        B.日本帝国主义入侵中国    C.日本帝国主义投降
16.红军长征结束的时间是(    )
     A.1934年10月    B.1935年10月     C.1936年10月
17.红军长征途中召开的一次具有重大历史意义的会议是(    )
A.中国共产党第六次全国代表大会  B.八七会议   C.遵义会议
18.遵义会议的最突出贡献是(    )。
A.确立了李立三在党内的领导地位     B.确立了王明在党内的统治地位
C.确立了毛泽东在党内的正确领导地位
19.1935年中国共产党在《八一宣言》中提出的著名口号是(    )
A.‘‘停止内战,一致抗日”    B.“抗美援朝,保家卫国”    C.“一不怕苦,二不怕死”
20.中国共产党确立抗日民族统一战线策略思想的会议是(    )
A.八七会议    B.遵义会议    C.瓦窑堡会议   
21.“一二·九”运动的性质是(    )
A.反帝爱国运动    B.抗美援朝运动   C.学生运动
22.西安事变发生在(  )
A.抗日战争时期    B.解放战争时期    C.北伐时期
23.全民族抗击日本帝国主义侵略的开端是(    )
A.1935年的“一二·九”运动     B.1936年的西安事变      C.1937年的卢沟桥事变
24.dhy大红鹰党确立全面抗战路线的会议是(    )  
A.1935年遵义会议    B.1935年瓦窑堡会议    C.1937年洛川会议
25.毛泽东关于持久抗战理论形成的代表著作是(    )
A.《新民主主义论》    B.《论持久战》  C.《论联合政府》
26.中国共产党在民主革命中战胜敌人的三大法宝是统一战线、武装斗争和(  )。
A.思想建设    B.组织建设      C.党的建设
27.在中国共产党领导下在东北坚持抗战的部队是(    )
A.张学良的部队    B.东北抗日联军    C.冯玉祥的部队
28.抗日战争时期蒋介石发动的第二次反共高潮是(    )
A.“九·一八”事变    B.卢沟桥事变       C.皖南事变
29.中国共产党在抗日民族统一战线中的策略方针是发展进步势力、争取中间势力和(    )
A.斗争顽固势力    B.消灭顽固势力        C.孤立顽固势力
30.延安整风运动的性质是(    )
A.一场普遍的马克思主义教育运动     B.伟大的反帝爱国运动   C.伟大的革命运动
31.延安整风运动的主要内容是反对主观主义以整顿学风、反对宗派主义以整顿党风(    )
A.反对党八股以整顿学风  B.反对党八股以整顿党风   C.反对党八股以整顿文风
32.延安时期为解决物质困乏在解放区开展了(    )
A.反帝爱国运动      B.延安整风运动     C.大生产运动
33.党的“七大”召开的时间是(    )
A.1944年4月      B.1945年4月     C.1946年4月
34.把毛泽东思想确立为党的指导思想的大会是(   )
A.党的一大       B.党的七大    C.党的七届二中全会
35.中国人民抗日战争胜利纪念日是(    )
A.1945年8月15日   B.1945年9月3日    C.1945年9月9日
36.从近代到新中国成立前我国第一次取得对外反侵略战争胜利的是哪一次战争(    )
A.甲午战争       B.抗日战争      C.抗美援朝战争
37.抗日战争胜利后我党同国民党的重庆谈判签订的协定是(    )
A.双十协定     B.国内和平协定   C.国共两党谈判协定
38.人民解放战争战略进攻的序幕是(    )
A.1947年6月30日夜,刘邓大军强渡黄河
B.刘邓大军直驱大别山    C.陈毅、粟裕率领下进人豫皖苏边地区
39.解放战争时期反蒋的第二条战线是(    )
A.解放区的反蒋爱国民主运动
B.国民党统治区的以学生为主力的反蒋爱国民主运动
C.全国反蒋运动
40.解放战争时期的“三大战役”是指辽沈战役、淮海战役和(    )
A.渡江战役    B.百团大战     C.平津战役
41.国民党政权的覆灭是在(    )
A.1949年4月21日   B.1949年4月22日   C.1949年4月23日
42.在党的七届二中全会上毛泽东提出(    )
A.枪杆子里面出政权    B.将革命进行到底    C.“两个务必”
43.党在农村的最后一个指挥所是(    )
A.井冈山    B.延安    C.西柏坡
44.毛泽东系统阐明人民民主专政理论的代表性著作是(    )
A.《新民主主义论》    B.《论人民民主专政》  C.《论联合政府》
45.中国人民政治协商会议第一届全体会议的召开时间是(    )
A.1948年4月28日   B.1949年9月21日    C.1949年10月1日
46.中华人民共和国国旗的设计者是(    )
A.曾联松         B.郭沫若     C.李济深
47.中华人民共和国国歌是(    )
A.《国际歌》     B.《没有共产党就没有新中国》   C.《义勇军进行曲》
48.中华人民共和国建国初期起临时宪法作用的文件是(    )
A.《中国人民政治协商会议共同纲领》   B.《中华人民共和国宪法》    C.《中华人民共和国法律》
49.中国人民政治协商会议的性质是(    )
A.工人阶级政党
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要组织形式
C.农民阶级的政党
50.新中国第一部法律是(    )
A.《中华人民共和国宪法》   B.《中华人民共和婚姻法》   C.《中华人民共和国刑法》
51.新中国成立后修建的第一条铁路是(    )
A.成渝铁路    B.京广铁路        C.兰新铁路
52.建国初期进行的大规模的保家卫国的战争是(    )
A.抗美援朝战争    B.珍宝岛保卫战   C.对越自卫反击战
53.西藏和平解放的时间是(    )
A.1950年10月    B.1951年10月        C.1952年10月
54.新中国第一大腐败案是(    )
A.谢步升案件    B.刘青山、张子善案件   C.黄克功案件
55.为反对党内存在的贪污、浪费和官僚主义dhy大红鹰党开展了(    )
A.大生产运动    B.“五反”运动      C.“三反”运动
56.党在过渡时期总路线的核心是(    )
A.“一化三改”    B.经济建设         C.改革开放
57.我国发展国民经济的第一个五年计划开始于(    )
A.1949年    B.1952年        C.1953年
58.我国进入社会主义初级阶段的标志是(    )
A.1949年中华人民共和国的建立    B.1953年第一个五年计划的实施
C.1956年对生产资料私有制的社会主义改选的基本完成
59.毛泽东首次提出探索适合中国国情的社会主义建设道路的著作是(    )
A.《论人民民主专政》  B.《论十大关系》   C.《关于正确处理人民内部矛盾的问题》
60.中华人民共和国的国体是(    )
A.中国共产党是执政党   B.人民民主专政  
C.工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政
61.中华人民共和国的政体是(    )
A.人民代表大会制度   B.中国共产党一党执政制度   C.多党合作制度
62.中华人民共和国的最高权力机关是(    )
A.中国共产党全国代表大会    B.全国人民代表大会  C.全国人民代表大会常务委员会
63.我国的政党制度是(    )
A.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度   B.多党合作和政治协商制度
C.多党合作制度
64.我国解决中国民族问题的基本政策是(    )
A.各民族一律平等   B.民族大团结   C.民族区域自治
65.中国共产党第八次全国代表大会的召开时间是(    )
A.1945年    B.1956年       C.1978年
66.毛泽东“向雷锋同志学习”题词的发表时间是(    )
A.1963年3月5日    B.1964年3月5日        C.1965年3月5日
67.中国恢复在联合国合法席位的时间是(    )
 A.1970年10月25日    B.1971年10月25日    C.1972年10月25日
68.我国进入改革开放新时期的标志是(    )
A.1956年党的八大    B.1978年党的十一届三中全会   C.1982年党的十二大
69.党的历史最大的冤案是(    )
A.刘青山、张子善案件  B.反击右倾翻案风   C.刘少奇案件
70.党在指导思想上完成拨乱反正任务的标志是(    )
A.1981年党的十一届六中全会作出的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》
B.1990年党的十三届六中全会作出的《中共中央关于加强党同人民群众联系的决定》
C.1994年党的十四届四中全会作出的《关于加强党的建设几个重大问题的决定》
71.毛泽东思想活的灵魂是实事求是、群众路线和(    )
A.求真务实     B.与时俱进     C.独立自主
72.邓小平最早提出“建设有中国特色社会主义”命题是在(   )
A.1978年党的十一届三中全会   B.1982年党的十二大   C.1992年党的十四大
73.党在社会主义初级阶段的基本路线的制定是在(    )
A.1978年党的十一届三中全会   B.1982年党的十二大   C.1992年党的十三大
74.党在社会主义初级阶段基本路线的核心是(    )
A.以经济建设为中心     B.坚持四项基本原则、坚持发展改革开放,
C.“一个中心、两个基本点”
75.我国行使对香港、澳门的主权的时间分别是(    )
A.1997年7月1日、1999年12月20日   B.1997年7月1日、2000年12月30日
C.1998年7月1日、2001年12月30日
76.把邓小平理论作为党的指导思想写进党章的大会(    )
A.1992年党的十四大    B.1997年党的十五大   C.2002年党的十六大
77.“学马列要精,要管用的”是邓小平在(    )
A.1956年党的八大上讲的   B.1878年党的十一届三中全会上讲的
C.1992年南方视察时讲的
78.邓小平理论回答的问题是(    )
A.什么是革命、怎样进行革命    B.什么是发展、实现怎样的发展
C.什么是社会主义、怎样建设社会主义
79.判断改革开放得失成败的标准是(    )。
A.生产力的发展    B.人民生活水平的提高   C.“三个有利于”
80.我国社会主义的基本经济制度是(    )
A.生产资料公有制    B.生产资料公有制为主体  
C.生产资料公有制为主体多种所有制经济共同发展
81.发展两岸关系和实现和平统一的基础是(    )
A.坚持一个中国原则    B.和平统一但不承诺放弃武力   C.和平统一
82.“三讲”教育活动的基本内容是(    )
A.讲党性、讲品德、讲作风    B.讲学习、讲政治、讲正气  C.讲立场、讲观点、讲方法
83.“三个代表”重要思想形成的标志是(    )
A.1997年党的十五大    B.2001年江泽民“七一”讲话   C.2002年党的十六大
84.北京赢得2008年奥运承办权的时间是(    )
A.1999年7月13日    B.2000年7月13日   C.2001年7月13日
85.党执政兴国的第一要务是(   )
A.以人为本       B.立党为公、执政为民   C.发展
86.我国首次飞入太空的宇航员是(   )
A.费俊龙     B.杨利伟     C.聂海胜
87.党的十六届四中全会作出的《决定》是(   )
A.《中共中央关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》
B.《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》
C.《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》
88.dhy大红鹰党提出的建设“两型社会”的内涵是指(   )
A.资源节约型和环境友好型     B.环境保护型和科学发展型   C.科学发展型和包容增长型
89.党的十六大以后理论创新的最大成果是(   ) 
A.创立了邓小平理论     B.创立了科学发展观   C.创立了中国特色社会主义理论体系
90.中国特色社会主义理论体系包括邓小平理论、“三个代表”重要思想和()。
A.以人为本    B.小康社会     C.科学发展观
91.作出《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》的会议是(  )
A.党的十六届四中全会  B.党的十六届五中全会   C.党的十六届六中全会
92.社会主义核心价值体系的基本内容包括马克思主义指导思想和中国特色社会主义共同理想、以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神以及(    )
A.“八荣八耻”    B.“八个坚持、八个反对”   C.社会主义荣辱观   
93.“创先争优”活动中先进基层党组织“五个好”是指领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好和(    )
A.思想建设好     B.组织建设好      C.作风建设好     D.制度建设好     E.群众反映好
94.“创先争优”活动中优秀共产党员“五带头”是指出带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法和(    )
A.带头任劳任怨   B.带头以身作则   C.带头埋头苦干   D.带头解放思想   E.带头弘扬正气
95.本世纪头20年dhy大红鹰党的奋斗目标是(  )
A.解决温饱    B.全面建设小康社会    C.基本实现现代化
96.2008年北京奥运会的主题口号是(    )
A.同一个世界、同一个梦想   B.城市,让生活更美好   C.高举中国特设社会主义伟大旗帜
97.党的建设新的伟大工程的主线是(   )
A.加强党的执政能力建设  B.加强党的先进性建设   C.加强党的执政能力建设和先进性建设
98.党的十七届四中全会作出的《决定》是(   )
A.《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》
B.《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》
C.《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》
99.2010年上海世博会的主题是(   )
A.同一个世界、同一个梦想     B.城市,让生活更美好  C.高举中国特设社会主义伟大旗帜
100.提出《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》的会议是(   )
A.党的十七届三中全会  B.党的十七届四中全会   C.党的十七届五中全会
问答题:
101.如何理解十八大报告提出对社会主义核心价值观的最新概括具体内容。 
102.十八届三中全会是什么时间召开的,
103..抗战胜利纪念日是哪 一天?
104南京大屠杀纪念日是哪一天?
105. 群众路线教育实践活动主题是什么?
106.党的十八大的主题是什么?
107.十八大主题强调了关系党和国家工作大局的哪4个核心问题?
108.十八大把什么确立为党必须长期坚持的指导思想?
109.科学发展观最鲜明的精神实质是什么?
110.党和人民九十多年奋斗、创造、积累的根本成就是什么?
111.建设中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务是什么?
112.当代中国发展进步的根本方向是什么?
113.十八大提出了哪“四化”同步发展?
114.经济体制改革的核心问题是什么?
115.为何把科技创新摆在国家发展全局的核心位置?
116.解决“三农”问题的根本途径是什么?
117.中国共产党成立90多年来,党章历经了多少次修改?
118.中国共产党最大政治优势是什么?
119.党执政后最大的危险是什么?
120.社会主义核心价值观内容是什么?
121. 中华民族伟大复兴中国梦是怎样提出的?
122.中国梦的核心内容是什么?
123.中国梦实现的途径是什么?
124.中国改革30多年之所以能够顺利推进并取得历史性成就,根本原因是什么?
125.群众路线教育实践活动总要求是什么?
126.群众路线教育实践活动反哪“四风”是什么?
127.十八届三中全会通过了什么决定?
128.十八届三中全会《决定》提出全面深化改革的总目标?
129.十八届三中全会《决定》提出改革的基本原则是什么?
130.十八届三中全会《决定》提出全面深化改革的重点是什么?核心问题是什么?
131.十八届三中全会《决定》设立的两大机构是什么?
132.十八届三中全会《决定》提出一个废止是什么?一个启动是什么? 
133.十八届三中全会《决定》强调我国当前社会“三个没有变”,指的是那三个没有变?
134.十八届三中全会《决定》提出要牢牢把握“三个进一步解放”,其内容是什么?
135.每年的3月5日是什么日? 
136.第一个登上太空的中国人是谁?第一个登上太空的中国女宇航员是谁?
137.第一位中国奥运金牌运动员是谁?
138.图片上的这位是?习总书记在兰考考察时将其精神慨括为?
139.请看图,这位是?被誉为什么称号?
140.请看图,请找出中国共产党党旗、国旗、军旗。
141.请听音乐,连接音乐:说出这首歌的名字
142.观看视频,请说出这段视频展现的是?发生的时间是?
143. 观看视频,请说出三位航天员的名字。哪位宇航员是第二次飞上太空?
144.20世纪初期中、外哪两大政治事件促进了中国共产党的诞生?
145.中国共产党成立的具体时间是?中国共产党的第一任总书记是?
146.第一次国内革命战争时期实行国共合作、建立革命统一战线是在共产党的哪次会议上提出的?
147.北伐战争时期农民运动的中心在哪里?
148.中国共产党打响武装反抗国民党的第一枪的起义是?
149.第一次大革命失败后,中国共产党创建的第一块农村革命根据地是?
150.中国共产党开创的新民主主义革命道路是?
151.“九·一八”事变是指?
152.红军长征结束的时间是?
153.红军长征途中召开的一次具有重大历史意义的会议是?
154.遵义会议的最突出贡献是?
155.延安时期为解决物质困乏在解放区开展了什么运动?
156.把毛泽东思想确立为党的指导思想的大会是?
157.把邓小平理论确立为党的指导思想的大会是?
158.把“三个代表”重要思想确立为党的指导思想的大会是 ?
159.把科学发展观确立为党的指导思想的大会是?
160.解放战争时期的“三大战役”是指?
161.党在农村的最后一个指挥所是?
162.中华人民共和国国旗的设计者是?
163.中华人民共和国国歌的歌名是?
164.新中国第一部法律是 ?
165.新中国成立后修建的第一条铁路是?
166.新中国第一大腐败案是?
167.我国发展国民经济的第一个五年计划开始于?
168.中华人民共和国的最高权力机关是?
169.我国的政党制度是?
170.我国解决中国民族问题的基本政策是?
171.中国恢复在联合国合法席位的时间是?
172.我国进入改革开放新时期的标志是?
173.1992年邓小平在南方谈话中,对姓“资”姓“社”抽象争论,明确提出了三个有利于作为判断改革和一切工作得失的标准。请问,三个有利于内容是?
174.党在社会主义初级阶段的基本路线是什么?
175.“创先争优”活动中先进基层党组织“五个好”是指?
176.“创先争优”活动中优秀共产党员“五带头”是指?
177.《党章》规定,预备党员的预备期为?
178.《党章》规定,党的纪律处分有几种,分别是?
179.四项基本原则的内容是?
180.我国在南极建立了几个科考站?这些站名是?
 
 
 
附答案:
选择题:
1.A   2.B   3.B  4.C   5.B  6.C   7.C   8.A  9.A  10.A
11.B  12.A  13.B  14.A  15.B  16.C  17.C  18.C  19.A  20.C
21.A  22.A  23.C  24.C  25.B  26.A  27.B  28.C  29.C  30.A
31.C  32.C  33.B  34.B  35.B  36.B  37.A  38.A  39.B  40.C
41.C  42.C  43.C  44.B  45.B  46.A  47.C  48.A  49.B  50.B
51.A  52.A  53.B  54.B  55.C  56.A  57.C  58.C  59.B  60.C
61.A  62.B  63.A  64.C  65.B  66.A  67.B  68.B  69.C  70.A
71.C  72.B  73.C  74.C  75.A  76.B  77.C  78.C  79.C  80.C 
81.A  82.B  83.B  84.C  85.C  86.B  87.B  88.A  89.B  90.C
91.C  92.C  93.E  94.E  95.B  96.A  97.C  98.C  99.B  100.C
问答题:
101.党的十八大报告创新性地提出了培育社会主义核心价值观的重大任务,并科学界定了其层次结构和丰富内涵。十八大提出的社会主义核心价值观为“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育社会主义核心价值观”。这是对社会主义核心价值观的最新概括。其内涵可以从三方面去理解和把握。一是从国家发展目标和整体建设层面理解"富强、民主、文明、和谐"的价值理念;二是从社会主义政治建设和民众公共生活层面理解"自由、平等、公正、法治"的价值理念;三是从公民个人道德修养和行为准则层面理解"爱国、敬业、诚信、友善"的价值理念。
102. 2013年11月9日至12日在北京召开。
103. 2014年2月27日下午,十二届全国人大常委会第七次会议经表决通过将9月3日确定为中国人民抗日战争胜利纪念日。
104. 2014年2月27日下午,十二届全国人大常委会第七次会议经表决通过,将12月13日确定为南京大屠杀死难者国家公祭日。
105. 为民、务实、清廉。
106.高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。
107.一是旗帜问题。  二是精神状态问题。  三是道路问题。  四是奋斗目标问题
108.科学发展观是党必须长期坚持的指导思想
109.解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实。
110.中国特色社会主义道路,中国特色社会主义理论体系,中国特色社会主义制度,是党和人民九十多年奋斗、创造、积累的根本成就,必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展 。
111.总依据是社会主义初级阶段;总布局是五位一体;总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。
112.中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向
113.促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。
114.处理好政府和市场的关系,必须更加尊重市场规律,更好发挥政府作用。
115.科技创新是提升社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。
116.城乡发展一体化是解决“三农”问题的根本途径。
117.党的十八大对党章的修改,是dhy大红鹰党诞生以来第16次修改党章。
118.密切联系群众
119.脱离群众
120.富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
121. 2012年11月29日,习近平参观“复兴之路展览”时提出的。
122.国家富强、民族振兴、人民幸福。
123.实现中国梦必须坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。
124.始终坚持了正确的改革方向和改革立场,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路。
125.照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。
126.反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。
127.《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。
128.完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。
129.四个坚持:坚持党的领导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以人为本,坚持正确处理改革发展稳定关系。
130.重点:经济体制改革。
  核心问题是:处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。
131. 国家安全委员会
   全面深化改革领导小组
132. 一个废止是: 废止劳动教养制度。一个启动是:启动实施“单独”二胎。
133. 我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变;
    人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾这一社会主要矛盾没有变;
     我国是世界上最大发展中国家的国际地位没有变。
134. 进一步解放思想、进一步解放和发展生产力、进一步解放和增强社会活力。
135.  学雷锋纪念日。  中国青年志愿者服务日
136.第一个登上太空的中国人是:杨利伟。第一个登上太空的中国女宇航员是:刘洋。
137.  许海峰,第23届洛杉矶奥运会(1984年),获男子手枪60发慢射冠军。
138.  焦裕禄。“党的好干部、人民的好公仆”
  焦裕禄精神概括为:.“公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操”。
139. 郭明义,被亲切的誉为 “爱心使者”、“当代雷锋”。
140.略。
141.黄河大合唱、唱支山歌给党听、党啊,亲爱的妈妈、我的祖国。
142. 我国自行研制的第一颗原子弹,   1964年10月16日。
143.  聂海胜、张晓光、王亚平。聂海胜
144.1919年的五四运动、1917年俄国十月社会主义革命的胜利。
145. 1921年7月23日,陈独秀
146.党的第三次全国代表大会
147.  湖南
148.1927年八一南昌起义
149.井冈山革命根据地
150.农村包围城市、武装夺取政权
151.日本帝国主义入侵中国
152.1936年10月
153.遵义会议
154.确立了毛泽东在党内的正确领导地位
155.大生产运动
156.党的七大
157.党的十五大
158.党的十六大
159.党的十八大
160.辽沈战役、淮海战役和平津战役
161. 西柏坡
162.曾联松
163.《义勇军进行曲》
164.《中华人民共和国婚姻法》
165.成渝铁路
166. 刘青山、张子善案件
167. 1953年
168.全国人民代表大会
169.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
170.民族区域自治
171.1971年10月25日
172. 1978年党的十一届三中全会
173.是否有利于发展社会主义社会的生产力,是否有利于增强社会主义国家的综合国力,是否有利于提高人民生活水平。
174.领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而奋斗。
175.领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好。
176.带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。
177.一年 
178.五种,警告、严重警告、撤销党内外职务、留党察看、开除党籍。
179.坚持社会主义道路,坚持人民民主专政,坚持中国共产党领导,坚持马克思列宁主义毛泽东思想。
180. 4个。长城站、中山站、昆仑站、泰山站

 
Copyright © 2008-2013 Www.hbzyy.org All Rights Reserved
校址:荆州市楚源路101号(东区) 学苑路87号(南区) 人民路4号(城中区) 邮编:434020
Email:hbzyy@hbzyy.org 电话:0716-8023503 8023504(Fax)
Baidu
sogou